成都装修网

400-800-001110028

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

直击防水装修全过程 想来想去还是选的干贴法

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/11/16 17:24:29 浏览次数:
卫生间的墙砖贴好之后, 就可以开始做防水了,卫生间的防水工程作为瓦工项目中一个重要的隐蔽工程,一定要慎重对待。在做防水前,应先处理坑洼的基层和清理地面,该找平的应先找平,并认真检查地面和墙根处有无坑洼、沙眼、起皮现象,并处理平整光滑方可涂刷防水。涂层厚度应不低于2毫米,无漏刷,沙眼,确保防水施工的质量。成都装修网们快点击进来看看吧!

提醒各位成都装修网的网友们:对于做好的防水,一定等干燥后方可进行蔽水试验,试验时间应不低于24小时,并严格填写试验报告。

卫生间墙砖贴好后,由于地面防水施工时间较长,容易给瓦工的工期带来窝工,所以瓦工在进场时,应做好工作日程的统筹布署。先从卫生间墙砖开贴,在利用防水干燥与蔽水试验的等待期内,就可不急不燥地同步进行其它项目的瓦工作业了。

对于铺设地暖的卫生间防水,应在地暖管的铺设前,先做一次防水,并通过蔽水试验合格后,方可进行地暖施工。

为保障卫生间的防水性能,现在的开发商对于卫生间地面都采用了混淋土浇注的方法施工的,这种施工方式,大大地提高了卫生间防水的安全性。

如果卫生间的原空间发生了移位,为保障防水性能,在首道防水使用上,推荐采用的是被市场淘汰的黑色聚胺脂材料。聚胺脂材料较目前普遍使用的js环保类的防水相比,一是气味大,环保不达标;二是干燥慢,等待时间长。但它的防水效果很显著。有时候环保和实用就是很难兼顾的。

哈哈,哪位童鞋见过这玩意?

防水装修施工图

运气不错,找到一张照片,鼓掌!!!

这是做好的聚胺脂防水。

防水装修施工图

为确保防水性能,可以再做一次找平处理。

防水装修施工图

铺地暖的同学请注意,地暖铺好后,要进行二次进行了找平,最好再做层JS防水层。

墙根处就作为防水的重点处理环节,这里都是防水的薄弱环节。

防水装修施工图

所有马桶下水口,地漏下水管口,这些地方也是最易出问题的地方,应用堵漏王,以及防水膜的再加工,多刷刷。

防水装修施工图

卫生间管道周边是最易渗漏的地方,稍不注意,就象下图这样。

这是轻微渗漏现象,但待到此时就方恨晚了哈。

防水装修施工图

等做好的卫生间防水层干了,就可以进行闭水试验了。为保证闭水试验的检验质量,在放水前,应对有所有下水口进行封堵,放水时,应确保水面幅盖所有卫生间地面及四周阴角,并以地面最高点处水面深度不低于10MM。试验时间不低于24小时后进行查验,确保楼下卫生间的顶面,管道周边,卫生间的外墙根四周边无渗水痕迹方可贴砖。

卫生间地面要经过了24小时的闭水验收,并做签证存档。然后瓦工就可以继续卫生间地面贴砖的下道流程了。

对于目前市场上卫生间地砖铺贴方法,采用的一般是“干浆铺贴法”。

采用干贴法的主要表现为如下几个优点:

一是瓦工在操作的过程中,便于平整度的撑控;

二是能够大大降低因沙浆层的缩水率给砖面带来的平整误差;

三是干燥快,砖面很快即能行走,瓦工在操作上也干净便捷。

想说的是,其实,对于卫生间地面来说,“湿铺法”才是正确的铺贴方法。

虽然“干铺法”存在如上几个优点,但“干铺法”的沙浆层比较疏松,4—5厘米厚的沙浆层就象一张千疮百孔的海棉体,不断地吸收着冲淋时从砖缝、阴角处渗入的污水,并在地砖下方形成一个永久性的蓄水池,被吸入的水份在无法排泄的情况下,只能向周边墙根排放,造成墙根与墙体的慢渗漏。这是我们在装修后,常常发现卫生间与相邻房间的周边墙根、踢脚线内及踢脚线上方墙体潮湿或乳胶漆起皮脱落、地砖变色、卫生间存在异味的根源。“湿贴法”则不存在这个问题。

值得给成都装修网网友们一提的是,如果是老房子,过去的房屋都是楼板地面,防水性能较差,对于卫生间贴砖,施工方一律采用湿贴的方法铺砖。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们