成都装修网

400-800-001110028

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

泥瓦工程过程全记录 不做功课买瓷砖的时候一脸懵

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/11/29 16:27:44 浏览次数:
看到包装标题的时候懵了一下,炻质砖?什么鬼?我买的是瓷砖哇?然后各种问,各种查,终于明白了一小点。给各位成都装修网的网友们分享一下,我们常见的各种抛光砖、无釉锦砖、大部分卫生洁具是瓷质的,吸水率E≤0.5%;仿古砖、小地砖、水晶砖、耐磨砖、哑光砖等是炻质砖,即半瓷砖,吸水率0.5%10%.吸水率是陶瓷制品中的气孔吸附水分的多少占制品的百分比。

那么问题来了,炻质砖看起来吸水率很高,铺贴之前需不需要泡水?瓷砖分三类:瓷质砖、陶质砖和炻质砖。铺砖前需要浸泡的是陶质砖和炻质砖,这两类砖的吸水率都很高。陶质砖主要用来铺墙面,又称为陶质釉面砖。铺地的瓷砖中需要浸泡的是炻质砖,这种砖目前的规格都小于500x500,一般用于厨卫空间的。各位成都装修网的网友们来看看我家的装修吧!

泥瓦工程施工图

客厅地砖:金刚钰石?不是全抛釉砖吗?

金刚石属于全抛釉瓷砖的升级版本,价格比较贵一些,金刚石是二次烧超晶产品,表面没有水波纹,解决了全抛釉地砖表面容易不平整的问题。相对于传统全抛釉采用柔抛,金刚石采用硬抛,使得釉面更加平整。较之全抛釉的单次施釉,金刚石采用二次烧超晶技术和二次施釉工艺,使得釉层更厚,发色更均匀,使表面色泽更为流畅,过渡更自然,花色自然也就更美观。釉面厚度:全抛釉<超晶石<金刚石≌薄微晶<微晶石。瓷砖价格:全抛釉<超晶石<金刚石≌薄微晶<微晶石。

泥瓦工程施工图泥瓦工程施工图

走边线

泥瓦工程施工图泥瓦工程施工图

厨房地砖

泥瓦工程施工图泥瓦工程施工图

一入装修深似海啊,瓷砖都有这么多的分类,叫法;看完材料以后表示心累啊~~~~~~~

因小孩子生病,所以去的次数就少了。去的时候已经在客厅铺地砖了,发现还有瓜子片混合在里面(在老家见到的都是水泥跟沙子铺贴的),马上打电话给项目经理,说是因为地面落差比较大的话会用一些瓜子片作为巩固。另外项目经理表示只会用在客厅地面,厨房跟卫生间必须是沙子跟水泥。

泥瓦工程施工图

贴砖做到一半的时候,绿城监理来我家巡查了。表示泥工贴砖手艺很漂亮了,给师傅点赞 。我家贴砖师傅超级开朗的一个人,每次跟我说他负责的项目一定会认认真真的做好。

卫生间墙面防水没有拍照,去的时候墙砖已经贴完。地面防水,贴砖师傅表示这个一定要他本人自己刷才放心,自己刷的防水有信心不会漏。

泥瓦工程施工图泥瓦工程施工图

我家养水养了两天半,主要因为楼下邻居没时间过来,所以一直养水等着她过来开门。贴砖师傅表示都已经两天半了,肯定问题没有。

监理巡查

泥瓦工程施工图泥瓦工程施工图泥瓦工程施工图

卫生间防水

1、卫生间地面一定要先用水泥砂浆将地面找平,然后再做防水处理。这样可以避免防水涂料因薄厚不均而造成渗漏。

2、接缝处要涂刷到位。卫生间墙地面之间的接缝以及上下水管道与地面的接缝处,是最容易出现问题的地方。施工中所有防水涂料一定要涂抹“到位”。

3、墙面处理也很重要。在一般的卫生间防水处理中,墙面上也要做大约30厘米高的防水涂料,以防积水洇透墙面。但如果是卫生间的墙面是非承重的轻体墙,就要将整个墙面满涂防水涂料。如果使用两扇式的淋浴屏,相联的两面墙也要满涂。如果使用浴缸,与浴缸相邻的墙面,防水涂料的高度也要比浴缸上沿高出一些。我家两个卫生间墙面全部涂满防水涂料。

4、防水实验一定要做。在卫生间施工完毕后,将卫生间的所有下水堵住,并在门口砌一道25厘米高的“坎”,然后在卫生间中灌入20厘米高的水。在24小时后,检查四周墙面和地面无渗漏才合格。我家养水都不止24小时啦。

5、保持下水通畅。卫生间中所有的下水管道,包括地漏、卫生洁具的下水管等,都要保持通畅。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们